Наверх
12 мая 2021

Дефицит витамина B12 научились определять по проблемам с ушами

звон в ушах посторонний звук боль в ухе
©Shutterstock / Fotodom

Дефицит витамина В12 в организме встречается гораздо чаще, чем многие могут себе представить, предупреждают медики. Они назвали симптом, который может указывать на проблему.

Витамин В12 -это водорастворимый витамин, также известный как кобаламин. Он играет жизненно важную роль в функционировании мозга, а также производстве ДНК и эритроцитов, пишет Express.

По словам специалистов, человек, которому не хватает этого важного витамина, может столкнуться с частым шумом в ушах.

Согласно утверждению экспертов, B12 также необходим для производства миелина – защитной и изолирующей оболочки, окружающей нервы. Недостаток витамина приводит к ухудшению связи между нервами, что может способствовать возникновению звона в ушах.

«В некоторых случаях шум в ушах настолько громкий, что мешает сконцентрироваться или слышать окружающие звуки. Это может существенно повлиять на качество жизни. Хотя у каждого человека это происходит по-разному», – объясняют врачи.

Ранее сообщалось, что низкий уровень витамина B12 может быть связан с рядом психических расстройств, включая депрессию, потерю памяти, тревогу и даже шизофрению. Все дело в том, что этот витамин участвует в синтезе нейромедиаторов, таких как дофамин и серотонин.

Самое читаемое
12.05.2021