Наверх
24 июня 2021

Продукт с "панцирем" назвали ключом к долголетию на каждый день

тыква и долголетие
©коллаж

«Тремя китами» долголетия называют отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и правильно подобранный рацион. Стало известно, какой продукт укрепляет организм и продлевает жизнь.

Издание Food.news сообщает, что речь идет о тыкве сквош. Отмечается, что родиной этого овоща является Северная Америка, там ее выращиванием испокон веков занимались индейцы. Зрелый плод сквоша можно легко спутать с переспелым кабачком с тонкой, однако прочной кожурой -"панцирем" обычно белого, желтоватого или оранжево-зеленого цвета, иногда – с полосками. Специалисты утверждают, что всего одна стандартная чашка сквоша наполнена белком, витаминами А, С, В, Е, марганцем, калием, магнием, кальцием, железом, медью и фосфором.

Пищевые волокна в кожуре тыквы играют важную роль в здоровье пищеварительной системы, помогая ей переваривать пищу. Как отмечалось в нескольких исследованиях, увеличение количества пищевых волокон значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца, а также хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет, высокое кровяное давление и некоторые желудочно-кишечные заболевания. Тыква также содержит значительное количество кальция, который необходим для обеспечения оптимального развития костей.

Витамин А в сквоше является важным питательным веществом, которое, как известно, помогает поддерживать здоровье глаз, а также снижает риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Такая тыква содержит значительное количество железа, которое необходимо для здорового производства красных кровяных телец. Кроме того, железо является важным компонентом гемоглобина, белка, содержащегося в красных кровяных клетках, который помогает переносить кислород в крови по всему организму.

Кроме того, как отмечают эксперты, тыква сквош содержит значительное количество витамина С, витамина, который особенно полезен, когда речь идет о повышении иммунитета. Витамин С также известен своим влиянием на рост и восстановление тканей в организме.

Ранее главный продукт на кухне оказался мощным ключом к долголетию. Например, в его состав входит мощный антиоксидант, витамин С. Как говорят медики, он поддерживает правильную иммунную функцию, а также способствует заживлению ран и поддерживает состояние кожи и волос. В этом овоще есть и витамин В6 – один из самых распространенных витаминов. Он наиболее известен тем, что участвует в образовании красных кровяных телец организма.

Самое читаемое
24.06.2021