Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Ежедневный стресс могут вызывать некоторые обычные продукты

Люди связывают стресс с работой и событиями, происходящими в их личной жизни. Однако его причиной могут быть привычные продукты. Доктор Марк Питстик с 40-летней практикой выявил пять источников стресса из рациона своих пациентов.

Первым Питстик назвал рафинированный сахар. Он объяснил, что этот продукт вызывает резкие скачки глюкозы в крови, что непосредственно отражается на настроении. Решить проблему можно, заменив рафинированный сахар на кокосовый, либо на мед или кленовый сироп.

Много химических добавок с пестицидами и гербицидами, по словам врача, содержится в обычной пшенице. Такой продукт способен вызвать недомогание даже у тех, у кого нет непереносимости глютена. Питстик отметил, что в качестве «побочных» эффектов такой еды могут быть диарея, метеоризм, вздутие живота, отек суставов, усталость, депрессия. «Все это затрудняет борьбу с повседневными стрессовыми факторами», – добавил он и посоветовал заменить обработанную пшеницу на проросшую.

Третье место в списке «стрессовых» продуктов доктора заняла неферментированная соя. В ней, как отмечает Питстик, также много химикатов и ГМО, которые вызывают аллергию. При этом не вся соя непригодна в пищу. Так, в Азии обычно едят ферментированные формы, такие как мисо, темпе и натто, сообщает Clean Plates. Процесс ферментации нейтрализует действие фитиновой кислоты сои, которая в противном случае может препятствовать усвоению питательных веществ, объяснил доктор.

Стресс могут вызывать и яйца, если они заводские, утверждает Питстик. В них добавляются антибиотики, также птицы, откладывающие их, и сами испытывают стресс в тех условиях, в которых они содержатся. В свою очередь, яйца куриц, выращенных на пастбищах, богаты питательными веществами, которые помогают бороться с повышенным уровнем кортизола, то есть гормона стресса, и воспалением.

По тем же причинам доктор предупреждают о вреде заводского молока. По его словам, в нем могут быть гормоны роста, которые дают животным. Также коровы содержатся в «крошечных стойлах», что тоже вызывает у них стресс. В качестве альтернативы Питстик предложил фермерские молочные продукты.

Ранее «Профиль» сообщал, что стресс связали с развитием редкой болезни сердца. В частности, он может напрямую вызвать редкое заболевание, называемое «синдром разбитого сердца», которое часто путают с инфарктом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020