Наверх
22 июня 2021

Раскрыты рецепты 3 детокс-напитков, которые выведут токсины из организма

Индийский напиток Панакам Panakam
©depositphotos.com

Сегодня редкий продукт не содержит тяжелые металлы, пестициды и консерванты. Они накапливаются в организме в виде токсинов и значительно снижают качество жизни, вызывая тошноту, вздутие живота и головные боли. Помогут вывести вредные вещества и улучшить самочувствие три детокс-напитка.

Первый из них включает в состав сатту. Это сорт муки, состоящий из смеси измельченных зернобобовых и злаков. В основном используется в Индии и особенно в индийских штатах Бихар и Уттар-Прадеш. Его еще называют «белком для бедняков», однако, это скорее говорит о его доступности, нежели пользе.

Сатту не только богат питательными веществами, но и повышает энергию. Этот продукт содержит большое количество железа, марганца и магния, при этом уровень натрия в нем низкий. Отмечается, что сатту также работает как охлаждающий агент, чтобы поддерживать внутренние органы в хорошей форме. В том числе и поэтому он отлично подходит для пищеварения. Еще сатту помогает контролировать холестерин и вес.

Что же касается детокс-напитка, который очистит организм от токсинов, то для него понадобится 100 граммов сатту, ¼ чайной ложки порошка тмина, один мелко нарезанный зеленый перец чили, ¼ чайная ложка соли и 200 мл воды. Сначала нужно добавить немного воды в сатту и превратить продукт в однородную масса. После этого ее необходимо залить водой, добавить соль, порошок тмина и немного зеленого перца. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Пить рекомендуется охлажденным.

Второй детокс-напиток состоит из более привычных продуктов. В частности, речь идет о яблоке, свекле и моркови. Все эти продукты содержат ряд питательных веществ, необходимых человеку. В сочетании друг с другом они очистят организм от токсинов и наполнят энергией, пишет MSN.

Для приготовления напитка понадобится одно яблоко и одна свекла, а также две моркови. Все – среднего размера. Помимо этого, нужно 150 мл воды. По желанию можно добавить имбирь. Все ингредиенты нужно измельчить и без воды процедить сквозь металлический фильтр. Потом необходимо добавить воду и снова процедить сквозь металлический фильтр. Полученную жидкость и надо пить.

Панакам – название третьего детокс-напитка. Он сочетает в себе неочищенный пальмовый сахар, сухой имбирь и кардамон, а также некоторые другие специи. При этом главный ингредиент смеси – неочищенный пальмовый сахар. Дело в том, что он богат электролитами и сырыми углеводами. Также в нем содержится ряд минералов, таких как железо и калий.

Все ингредиенты панакама такие: 75 г джаггери, 150 мл воды, ½ чайной ложки кардамона, сок трех лимонов, щепотка соли, пять чайных ложек порошка имбиря, одна чайная ложка мускатного ореха. Для приготовления напитка сначала нужно замочить пальмовый сахар в воде, пока он полностью не растает. После этого необходимо отфильтровать воду, чтобы в ней не было никаких частиц. Далее следует добавить лимонный сок и остальные специи.

Ранее «Профиль» писал о плюсах употребления воды с лимонов натощак. Отмечалось, что это помогает сбросить вес, так как ускоряется обмен веществ. Кроме того, напиток улучшает пищеварение и предотвращает возникновение запоров. Также вода с лимоном помогает очищению от токсинов.

Самое читаемое
22.06.2021