Наверх
23 июня 2021

Россиянам дали советы в выборе красной икры

©Shutterstock / Fotodom

Ближе к Новому году россияне стараются купить одно из главных блюд праздничного стола. Деликатес красного цвета важен почти так же, как и салат оливье. Эксперт рассказала, как правильно его выбрать и не купить случайно подделку.

Всегда необходимо смотреть на срок производства продукта, при выборе красной икры это особо важно. Она должна быть упакована в период с середины мая по конец октября, так как именно в это время происходит вылов рыбы. «Икра, изготовленная в декабре – не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», – пояснила в беседе с агентством «Прайм» директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева.

Специалист рекомендует покупать красную икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке, изготовленную на Камчатке и Сахалине, где ловят рыбу. Она отметила, что номер на банке должен быть выбит наружу, а не внутрь, потому что именно так делают на производстве.

Буслаева предупредила об опасности покупки игры на развес, так как в этом случае нельзя удостовериться в качестве продукта. При ее производстве могли использоваться опасные консерванты, кроме того, продавец мог перемешать заводскую икру с более дешевым продуктом. «Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре», – прокомментировала эксперт. Она советует россиянам покупать икру в магазинах и тщательно проверять упаковку.

Диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News рассказала о том, что, покупая икру, стоит отдать предпочтения продукции в стеклянной таре, а не жестяным банкам. По ее мнению, лучше обратить внимание на товар с маленьким сроком хранения. В таком случае в икру не будут добавлены опасные для организма консерванты.

Ранее «Профиль» писал о том, на что стоит обратить внимание при покупке черной икры. Некоторые покупают этот продукт лишь на новогодний стол, так как такой деликатес не из дешевых. Специалист рассказал, как выбрать качественный продукт, чтобы не разочароваться в покупке и не навредить здоровью.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021