Наверх
28 сентября 2021

Случай во Вьетнаме стал примером того, почему нельзя делиться наушниками

наушник близко
©Shutterstock / Fotodom

Инфекции в ушах могут проявляться по-разному. Одной из самых тяжелых форм можно назвать ту, которая была у жителя Вьетнама. Он обратился к местному врачу с жалобами на боль и зуд в ухе. То, что увидел доктор, удивило специалиста.

В частности, при осмотре у пациента обнаружили в слуховых проходах множество крошечных грибов. Именно они и стали причиной зуда и боли, передает NewsFlare.

Доктор удалил грибовидные наросты из ушей мужчины. После этого, по словам доктора, боль и зуд не будут беспокоить. Но на это потребуется еще несколько дней. Также должно пройти воспаление кожи рядом с инфицированной областью.

Говоря о возможных причинах инфекции, мужчина сказал, что недавно поделился наушниками с другими людьми. При этом он не назвал их. Специалисты не исключают подобную версию, пишет BGR. Однако они не утверждают, что именно это спровоцировало инфекцию.

Они отметили, что такое воспаление ушей не редкость. Мужчина мог приобрести инфекцию по другим причинам и уже заразить других, поделившись с ними наушниками. Отмечается, что недуг все же поддается лечению.

Ранее "Профиль" сообщал об опасности беспроводных наушников. Эксперт предупредил, что они представляют угрозу для здоровья. В каждой стране свои стандарты к их производству, поэтому реплики имеют разный уровень мощности воздействия на человека, отмечает специалист.

Самое читаемое
28.09.2021