Наверх
22 апреля 2021

Снизить уровень сахара в крови может помочь особый вид масла

©коллаж

Диабет второго типа способствует развитию ряда опасных заболеваний. Если его никак не лечить, то это может привести к проблемам с сердцем, повреждению почек и ухудшению зрения. При диабете второго типа уровень сахара в крови становится слишком высоким. Однако изменения в пищевом поведении помогут держать его под контролем. Специалисты назвали продукт, который необходимо использовать в каждодневном рационе, чтобы его регулировать.

Один из лучших способов контроля сахара – придерживаться здоровой диеты. По данным национальной службы здравоохранения Великобритании, соль, сахар и жиры должны быть сведены к минимуму. Последние играют очень важную роль в организме, поэтому от них нельзя отказываться полностью. Они снабжают клетки энергией. Однако считается, что одни виды жиров лучше влияют на организм, чем другие. Большое количество блюд готовится с использованием масла. Так, наилучшим вариантом для диабетиков называют оливковое масло первого отжима (Extra virgin).

Было проведено исследование с участием 25 человек. У каждого из них было по два приема пищи. Блюда первого приема содержали 10 граммов оливкового масла, а второго – 10 граммов кукурузного. По результатам исследования было обнаружено, что уровень сахара в крови был ниже после употребления пищи с оливковым маслом первого отжима. Наблюдалось также снижение уровня холестерина у участников эксперимента, сообщает Express.

Но оливковое масло – не единственное, которое оказывает положительное влияние на уровень сахара. Свою эффективность в этом вопросе доказало также рапсовое масло, кунжутное и масло из рисовых отрубей, отмечают специалисты.

Ранее «Профиль» рассказал, что популярный продукт оказался связан со сниженным риском развития диабета. Диабет 2 типа характеризуется резистентностью к инсулину, то есть невосприимчивостью клеток тела к действию этого гормона. Это способствует повышению сахара в крови и может привести к опасным для жизни последствиям. Некоторые факторы риска находятся вне контроля человека, но есть те, за которыми можно следить.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021