Наверх
20 июня 2021

Сок черной ягоды посоветовал врач для профилактики коронавируса

сок черноплодной рябины ягоды
©Shutterstock / Fotodom

За этот год ученые создали несколько эффективных способов профилактики коронавируса. Опасную болезнь лучше предупредить, считают врачи. Например, следует укрепить иммунную защиту организма.

В качестве профилактики стоит употреблять сок черноплодной рябины. Об этом рассказал врач сборной России по велоспорту Александр Яблуновский. Напиток обладает противопаразитарной активностью, пишет «Комсомольская правда».

«Выбивать» бактерии и паразитов специалист посоветовал также с помощью чеснока, имбиря, клюквы, брусники и гранатового сок. «Они лечат то, что мы не видим, помогая иммунитету справиться с заболеванием», – пояснил Яблуновский. Он добавил, что при этом перечисленные растительные средства не оказывают прямого влияния на вирус.

В то же время медик призвал не рассчитывать только на народные методы. При лечении COVID-19, указывает он, необходимо строго следовать назначенной врачами терапии и принимать прописанные ими препараты.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, которые другой специалист, британский врач Гита Мейкер-Кларк, посоветовала для профилактики коронавируса и укрепления иммунитета. Так, она рекомендовала обратить внимание на пищу, содержащую витамин C. Он может облегчить и предотвратить симптомы до и во время респираторной вирусной инфекции.

Сложной интегрированной иммунной системе, по словам медика, также необходимы витамины A, D, E, B6 и B12, фолиевая кислота, цинк, железо, медь и селен. Доктор уточнила, что это лишь некоторая часть микроэлементов, которые играют жизненно важную роль для иммунной системы. Они содержатся в продуктах растительного происхождения, то есть фруктах и овощах.

 

Самое читаемое
19.06.2021