Наверх
28 ноября 2021

Выпадение волос назвали признаком опасно высокого уровня сахара в крови

облысение диабет 2 глюкометр

Большое количество сахара в крови может указывать на наличие диабета 2 типа. Врачи рассказали о том, как вычислить опасное заболевание с помощью неочевидного симптома.

По их словам, один из признаков того, что уровень сахара в крови опасно высок, может скрываться на голове, пишет Express. Так, сахарный диабет способен «нанести удар» по волосам, которые начинают выпадать больше, чем обычно.

Волосы обычно проходят через три фазы, объясняют специалисты. Первая называется фазой активного роста и длится около двух лет. Во время нее волосы растут со скоростью один – два сантиметра в месяц.

Следующая фаза известна как фаза покоя, длящаяся около 100 дней. Как только начинается следующий этап – часть отдыхающих волос выпадает. При этом у человека с диабетом 2 типа, эти фазы волос могут быть прерваны, что замедляет рост волос.

«Избыток сахара может повредить органы по всему телу, включая глаза, нервы и почки. И кровеносные сосуды, которые не смогут доставлять достаточно кислорода для питания волосяных фолликулов», – объясняют врачи.

Ранее стало известно, что одни блюда могут резко повышать сахар в крови, а другие – эффективно его снижать. К последним, в частности, относится популярный гарнир, который является основой питания жителей Ближнего Востока.

Метки: диабет сахар
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021