Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Старейшую специю назвали мощным лекарством от высокого сахара

Это растение родом из Ближнего Востока и считается главным ингредиентом в индийской кухне. Оно ценится не только за свою способность придавать блюдам теплый вкус, но и за целебные свойства. Его плоды используются в официальной медицине США, Болгарии, Румынии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Специю готовят из высушенных семян растения Cuminium cyminum из семейства петрушки. Ее также используют в виде порошка и масла. Речь идет о тмине, который относится к старейшим специям, известным людям.

Он считается хорошим источником железа, марганца, магния, кальция и фосфора. Кроме того, приправа содержит такие витамины как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин A, C, E, K и B6, сообщает Organicfacts.

Выяснилось, что флавоноиды и другие важные питательные вещества тмина оказались эффективными против риска развития диабета и для контроля уровня сахара в организме. Этот эффект достигается за счет мощного сокращения в крови количества конечных продуктов гликирования, пояснили ученые.

Помимо этого, тмин помогает контролировать высокий уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца. Был установлено, что всего 75 мг специи в день очищает кровь от вредных липопротеинов низкой плотности уже через 8 недель регулярного приема.

Ранее врачи рассказали, как определить высокий уровень сахар в крови без глюкометра. По их словам, существует несколько основных симптомов, которые часто упускаются из виду.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021