Наверх
12 мая 2021

«Странные» изменения в голосе могут быть симптомом опасной болезни

Счастливая пожилая пара на прогулке в парке пенсионеры
©depositphotos.com

Когда человек начинает говорить в несвойственной ему манере, слишком тихо или слишком медленно, – это повод обратиться ко врачу. Это может произойти вследствие смерти нервных клеток в определенных участках мозга.

Специалисты рассказали изданию Express о том, что слишком «мягкий» голос также может оказаться симптомом болезни Паркинсона. Такие изменения связаны с развитием брадикинезии – неврологического синдрома, при котором замедляются движения человека.

«Голос может стать мягче, или звучать резко, а затем исчезнуть. Может произойти потеря нормального изменения громкости и эмоций в голосе так, что человек начинает говорить монотонно», – заявили в  Американской ассоциации по борьбе с болезнью Паркинсона. Эксперты уточнили, что это один из самых распространенных симптомов.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на изменения двигательных функций, чтобы успеть вовремя диагностировать болезнь. Тремор, скованность мышц – самые частые признаки болезни.

Ранее «Профиль» писал о другом симптоме этого заболевания. Ученые заявили, что первые признаки болезни Паркинсона не всегда сказываются на двигательной функции. На ранней стадии настроение пациентов меняется из-за изменений в областях мозга, которые производят дофамин, норадреналин и серотонин.

Метки: болезни
Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021