Наверх
21 сентября 2021

"Убиваете человека": Мясников указал на смертельную ошибку при инсульте

Врач Александр Мясников

Врач Александр Мясников

©скриншот / youtube.com

Прием некоторых препаратов при инсульте способен привести к смерти. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, речь идет о лекарствах для снижения давления.

"Вы пытаетесь снизить давление, тем самым просто убиваете человека, – заявил Мясников. – Врач имеет право снизить давление не больше, чем на двадцать процентов от исходного, не больше, и то в течение определенного времени". Об этом специалист рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

Врач также подчеркнул, что таким пациентам нельзя снижать давление, так как это может привести к падению перфузионного давления в мозге, сердце и почках. Это, в свою очередь, часто заканчивается смертью.

"Если вопрос, дать лекарство, снизить давление либо ничего не делать, – отметил медик, – лучше ничего не делать, потому что там как повезет, а тут ты его убьешь". Мясников заключил: "Это просто может плохо кончиться". Врач порекомендовал при инсульте доставить человека в больницу в течение трех часов – там ему и окажут необходимую помощь.

Мясников называл основные причины возникновения инсульта, его виды, а также пояснил, что позволит избежать этого опасного заболевания. По словам медика, инсульт не возникает на ровном месте, он "начинается за много лет до катастрофы".

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021