Наверх
20 апреля 2021

Ученые нашли «настоящий пульт управления» диабетом

Исследователи из Университета Айовы обнаружили новый безопасный способ неинвазивного контроля уровня сахара в крови. Метод оказался необычным, но эффективным.

По словам ученых, им удалось создать настоящий «пульт управления» диабетом. В ходе эксперимента на мышах исследователи обнаружили, что на уровень сахара в крови можно воздействовать с помощью комбинации статических электрических и магнитных полей (ЭМП) в течение нескольких часов в день.

«Эффект длительный, что открывает возможность применения ЭМП-терапии во время сна для лечения диабета и стабилизации уровня сахара в организме в течение всего дня», – рассказали ученые.

Эффект достигается за счет того, что ЭМП изменяют баланс оксидантов и антиоксидантов в печени, улучшая реакцию организма на вырабатываемый инсулин. Этот эффект опосредуется небольшими реактивными молекулами, которые работают как «магнитные антенны», сообщает News-Medical.

Согласно выводам исследователей, воздействие таких полей изменило резистентность к гормону уже через три дня после начала лечения. Неожиданное и удивительное открытие может иметь серьезные последствия для терапии диабета, особенно для пациентов, которым современные схемы лечения не подходят.

Ранее сообщалось, что снизить уровень сахара в крови можно с помощью известной специи. По словам ученых, она является настоящим суперпродуктом, который может помочь в лечении многих заболеваний.

Самое читаемое
20.04.2021