Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Ученые определили самый «вредный» «диетический» напиток

газированная вода
©Shutterstock / Fotodom

Сладкие напитки с сахаром могут быть очень вредны для сердечно-сосудистой системы, об этом врачи часто напоминают. Однако ученые выяснили, что «диетические» напитки могут ничуть не меньше навредить здоровью организма.

Французские ученые провели эксперимент, в ходе которого группа добровольцев пила диетические напитки с альтернативными подсластителями: искусственными, как аспартам или сукралоза, и натуральными, как стевия. Об этом сообщает CNN. У них на 20% был выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем у группы, которая пила несладкие жидкости.

Исследователи продолжают работать, чтобы понять, связана ли эта зависимость с конкретным искусственным подсластителем, типом напитка или другой скрытой проблемой со здоровьем. Пока они предполагают, что люди, которые сейчас чаще выбирают диетическую газировку, уже страдают от ожирения и имеют предрасположенность к болезням сердца.

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления «диетических» напитков, постепенно сокращая их количество в рационе. А затем перейти на воду, в которую можно добавлять зелень и фрукты, чтобы она была вкуснее.

Ранее ученые выявили вид сахара, который назвали «самым смертоносным сахаром в мире», так как он вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и слабоумие. Согласно новому исследованию, подсластитель, используемый в газированных напитках, печенье, пирожных и мороженом, может провоцировать развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020