Наверх
15 апреля 2021

Ученые подтвердили опасность коронавирусного стыда

Стыд, который из-за заражения коронавирусом переживают больные, может только ухудшить положение во время пандемии, такие чувства приводят к тому, что люди начинают игнорировать некоторые меры предосторожности

Девушка Маска Коронавирус улица два
©pexels.com

Стыд, который из-за заражения коронавирусом переживают больные, может только ухудшить положение во время пандемии. Такие чувства приводят к тому, что люди начинают игнорировать некоторые меры предосторожности. К таким выводам пришли ученые из из Кентского университета и Университета Лидса Беккета.

Как пишет Mail Online, исследователи установили связь между "коронавирусным стыдом" и игнорированием принципов социального дистанцирования. Также чувствовавшие на себе стигму люди реже обращались в больницы, или скрывали заражение даже от близких. Ученые назвали все это еще одним фактором, который способствует распространению COVID-19 по миру.

Они призвали правительства разных государств не создавать условия, когда зараженные коронавирусом люди чувствовали бы себя отвергнутыми. Это может "может иметь неприятные последствия" для всей страны.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Европе вводят "паспорта вакцинации". Единый санитарный сертификат будут требовать авиакомпании. А в случае его отсутствия человеку придется сдавать тест на коронавирус. Меж тем в Германии опасаются появления невосприимчивой к вакцинам мутации коронавируса. Тогда человечество "останется с пустыми руками", вакцинацию придется начинать заново.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021