Наверх
30 июля 2021

Ученые раскрыли секрет влияния продуктов на настроение

products diet
©Shutterstock / Fotodom

Пищевые привычки и диеты по-разному влияют на психику людей в зависимости от возраста. К такому выводу пришли ученые из государственного университета Нью-Йорка в Бингемтоне. Они провели исследование двух возрастных групп – от 18 до 29 лет и старше 30 лет.

Исследование показало, что настроение младшей возрастной группы в значительной степени зависит от количества съеденного мяса. Его регулярное потребление приводит к накоплению веществ, улучшающих эмоциональное состояние – серотонина и дофамина. У участников исследования, которые ели мясо менее трех раз в неделю, наблюдались значительные психические расстройства, рассказала ассистент Лина Бегдаче.

Кроме того, повысить уровень серотонина и дофамина, а значит, поднять настроение, до 30 лет помогут непастеризованное молоко, сыр и йогурт, темный шоколад. А также курица, индейка и утка, богатая омега-3 жирная рыба – дикий лосось, сардины и скумбрия. Ученые советуют обратить внимание на яйца, бананы, миндаль, арахис, ананасы, тыкву и кунжут, пишет Food.news.

Взрослые люди старше 30-ти получают больше пользы от пищи, богатой антиоксидантами. Им не рекомендуется есть продукты, которые могут спровоцировать стресс. Например, кофе и слишком много углеводов. Когда дело доходит до продуктов, богатых антиоксидантами, существует общее правило: чем красочнее, тем лучше. Это означает, что нужно есть набор ярких фруктов и овощей. Пользу принесут лук-порей, лук и чеснок, баклажаны, виноград и ягоды, а также красное вино и чай.

Ранее "Профиль" сообщал о продуктах, которые помогут снимать стресс по утрам, улучшая настроение. По словам диетолога Майи Феллер, на завтрак стоит есть пищу, богатую такими питательными веществами, как магний, цинк, витамин В и омега-3.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021