Наверх
8 июля 2020

Ученые рассказали о снижающем риск развития диабета продукте

Исследователи из Университета Эразма Роттердамского и Школы общественного здравоохранения имени Чана при Гарвардском университете выяснили, что поможет снизить риск развития диабета. Как оказалось, такой продукт есть практически в каждом доме.

Специалисты решили проанализировать данные результатов больших исследований пищевых привычек и изучить состояние здоровья работников американской системы здравоохранения. Как оказалось, за время наблюдения почти на 200 тыс. человек было выявлено порядка 12 тыс. случаев заболевания диабетом второго типа.

Благодаря исследованию выяснилось, что риск развития болезни снижается, если в рационе человека большое место занимают так называемые качественные медленные углеводы. К ним можно отнести цельнозерновые крупы, овощи и другие продукты, которые содержат большое количество клетчатки, 1 июня сообщил портал EurekAlert.

Ранее «Профиль» назвал продукты, ускоряющие сжигание жира. Переваривание этих продуктов побуждает организм расходовать больше энергии, чем получать взамен.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020