Наверх
13 июня 2021

Ученые рассказали об испытании российского препарата от коронавируса

Biocad тестирование вакцины
©Biocad

В 11 центрах клинических исследований начали испытывать российский препарат от коронавируса левилимаб. Врачи отметили положительную динамику у пациентов с течением заболевания средней тяжести. Об этом во вторник, 12 мая, сообщили в пресс-службе биотехнологической компании Biocad РИА Новости.

Согласно временным рекомендациям Минздрава по лечению COVID-19, смертность от этой инфекции вызвана в том числе повышенным уровнем интерлейкина-6, который эффективно блокирует левилимаб. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

В Biocad пояснили, что компания получает госрегистрацию в специальном режиме, поскольку механизм действия активного вещества лекарства связан с сильным и опасным иммунным ответом у пациентов с коронавирусом – цитокиновым штормом. Отмечается, что клинические испытания третьей фазы проводятся для подтверждения эффективности препарата именно при COVID-19.

Ранее биолог рассказала, что только у семи – восьми процентов переболевших коронавирусом формируется сильный и продолжительный иммунитет. Нередко устойчивую защиту получают пациенты, у которых заболевание протекало тяжело.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021