Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Учёные не сошлись во мнениях о вреде и пользе красного мяса и колбасы

Согласно новому исследованию американских учёных из Университета Чикаго, потребление красного мяса и переработанных мясных изделий увеличивает риск наступления преждевременной смерти, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этой публикации предшествовал скандал после того, как группа экспертов заявила, что не обнаружила статистически значимой связи между потреблением мяса и риском возникновения тяжёлых хронических болезней. Такой вывод подвергся жёсткой критике международного сообщества.

Американские исследователи обозначили одну порцию мяса (свинина, говядина, баранина, оленина) за 115 грамм, бекона, колбасы и других подобных продуктов – за два ломтика. По их данным, потребление мясных изделий всего дважды в неделю увеличивает риск наступления преждевременной смерти на 3%, развития болезней – на 4%. Последний показатель растёт при потреблении переработанных мясных продуктов – до 7%. Таким образом учёные решили продемонстрировать общественности, что небольшие изменения в рацион всё же стоит вносить, сообщает Daily Mail.

Ранее врачи предупредили об опасности любителей суши и стейков. Блюда, приготовленные из сырого мяса и рыбы, могут быть крайне опасными для человека. Существует высокая вероятность наличия в них личинок паразитических червей, то есть гельминтов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK