Наверх
23 октября 2021

Врачи предупредили об опасности любителей суши и стейков

Блюда, приготовленные из сырого мяса и рыбы, могут быть крайне опасными для человека. Существует высокая вероятность наличия в них личинок паразитических червей, то есть гельминтов. Такое заключение сделала паразитолог Елена Чернышева.

В московские магазины завезут искусственное мясо

Врач предупредила, что средняя прожарка мясных блюд не является показателем безопасности. Она посоветовала также отказаться и от блюд с низкой степенью прожарки. «Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки», — заявила Чернышева.

Большую опасность для организма представляет и солёная рыба без термической обработки, отметила врач, добавив, что способ приготовления пищи из неё неизвестен. Отмечается, что из-за недостаточной заморозки в рыбе могут сохраняться личинки. Эксперт назвала блюда, от которых стоит отказаться. В список были внесены карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганина, передаёт радио Sputnik.

Учёным уже удалось установить, что у мужчин, которые едят стейки, гамбургеры и пиццу, более высокий риск развития рака предстательной железы, чем у тех, кто придерживается веганской диеты. Более того, отказ от красного мяса и жирной пищи может замедлить развитие болезни. Отмечается, что исключение из рациона насыщенных жиров даже способно остановить развитие рака.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021