Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Ученые рассказали о смертельной опасности для любителей стейков и бургеров

©Shutterstock / Fotodom

У мужчин, которые едят стейки, гамбургеры и пиццу, более высокий риск развития рака предстательной железы, чем у тех, кто придерживается веганской диеты. Более того, отказ от красного мяса и жирной пищи может замедлить развитие болезни. Это следует из исследования ученых из Университета Макгилла, которое было опубликовано в журнале Nature.

Специалисты изучили данные 319 пациентов, страдающих раком предстательной железы. Оказалось, что те, кто придерживался диеты с высоким потреблением жиров и мяса имели более высокие уровни гена MYC, которые участвуют в прогрессировании болезни. Собрав всю необходимую информацию, ученые подсчитали, что пациенты в четыре раза чаще умирают от рака простаты, если у них высокий уровень MYC, увеличивающийся с потреблением жирной пищи.

Свою теорию исследователи решили проверить на мышах и нашли ей подтверждение. Оказалось, что исключение из диеты мяса и насыщенных жиров замедляет и даже останавливает развитие рака простаты.

Ранее стало известно, что ученые нашли способ определения рака легких по рукам. Для этого нужно приложить указательные пальцы друг к другу и рассмотреть фигуру, которая образовалась между кутикулами. У здорового человека будет виден слегка вытянутый ромб. Учёные считают, что если ромба не видно, то следует пройти обследование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK