Наверх
23 июня 2021

Угроза для печени: когда чай становится опасным, рассказала диетолог

горячий чай наливается в чашку
©Shutterstock / Fotodom

Оптимальная для здоровья человека температура напитков должна составлять +37°C. Так считает гастроэнтеролог и диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

По ее словам, пить горячий чай опасно. Это может серьезно навредить организму. Например, привести к ожогу слизистой.

Отмечается, что танины, которые входят в состав чая, обладают дубящими свойствами, а некоторые продукты в "тандеме" с таким напитком имеют неприятный вкус. Более того – если сочетать горячий чай с жирной пищей, то жир в большом количестве может оказывать негативное действие на организм, подчеркнула диетолог. Она также добавила, что не следует совмещать горячие напитки со спиртным.

Дело в том, что, по словам Бережной, всасывание алкоголя в горячей среде происходит гораздо быстрее, поскольку при этом расширяются мелкие сосуды. "Соответственно, опьянение происходит гораздо быстрее, – объяснила специалист, – идет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на органы выделения и, прежде всего, на печень". Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Ранее диетологи рассказали, когда чай перестает быть максимально полезным. По их словам, все бонусы у напитка отбирают несколько ингредиентов.

Самое читаемое
23.06.2021