Наверх
18 апреля 2021

Уролог предупредил об эпидемии устойчивой к антибиотикам половой инфекции

В России сейчас идет эпидемия половой инфекции, которая не поддается лечению даже антибиотиками. Микоплазма гениталиум способна приводить к простатиту и бесплодию, сложная ситуация наблюдает и в Москве

©Shutterstock / Fotodom

В России сейчас идет эпидемия половой инфекции, которая не поддается лечению даже антибиотиками. Микоплазма гениталиум способна приводить к простатиту и бесплодию. Об этом заявил уролог, ведущий реалити-шоу "Я стесняюсь своего тела" Евгений Греков.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" он отметил, что "в Москве завал" с этим заболеванием, ситуация с передающимися половым путем болезнями в целом по стране "резко ухудшилась". Конкретно эту инфекцию не берут ни джозамицин, ни доксициклин, ни азитромицин.

"Микоплазма гениталиум вызывает простатиты с тяжелыми болевыми формами и бесплодие. Проявляется как гонорея, течет гной из уретры, запаха нет, вызывает страшнейшие циститы", – сказал Греков. Он призвал пользоваться презервативами, при оральном контакте – интисептиками, проверять своих половых партнеров.

"Профиль" рассказывал, что коронавирусная инфекция тоже способна передаваться половым путем. Однако он не является основным путем заражения.

Также сообщалось о выводах ученых, что выживание человечества может быть под угрозой из-за снижения количества сперматозоидов у мужчин. Исследователи подсчитали, на Западе оно упало на 59% в период с 1973 по 2011 годы. Минимум может быть достигнут уже к середине этого века.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021