Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Британии зафиксировали вспышку клещевого энцефалита

В Великобритании медики впервые зафиксировали случаи клещевого энцефалита. По данным Public Health England (PHE), вспышка заболевания была выявлена в Тетфорд-Форест и в районе Гемпшир-Дорсет, сообщает BBC.

Как отмечает издание, в настоящее время вирусная инфекция ходит в континентальной Европе, Скандинавии и Азии. Особой опасности подвержены люди, которые любят гулять в сельской местности.

Каким образом клещевой энцефалит попал в Великобританию, пока загадка. По словам экспертов, зараженных насекомых могли перенести перелетные птицы. Отмечается, что их количество увеличивается в основном из-за роста популяции оленей. Однако врачи успокаивают, что быть укушенным необязательно означает заболеть энцефалитом.

У большинства людей энцефалит проявляется симптомами, похожими на симптомы гриппа. Но со временем болезнь может прогрессировать, затрагивая мозг и центральную нервную систему. В некоторых случаях возможен летальный исход.

Помимо энцефалита, клещи также могут переносить другие заболевания. Чтобы снизить риск укуса, эксперты советуют закрывать кожу одеждой, особенно при посещении лесов и парков, использовать средства для защиты от насекомых и избегать прогулок под деревьями.

Если клещ все-таки укусил, медики советуют для начала вытащить его, а потом обработать укус антисептиком или мыльной водой. После этого во избежание неприятных последствий следует обратиться в больницу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK