Наверх
12 апреля 2021

В глазах нашли необычные признаки скорой деменции

Деменцию можно спрогнозировать, уверены медики. Однако ее симптомы составляют широкий спектр. Например, одни из признаков старческого слабоумия кроются в глазах и зрении.

Найден неожиданный способ выявления деменции по речи

Потеря памяти является одной из определяющих особенностей деменции. Обычно это начинается с простых ошибок, таких как забывание, где человек оставил свои ключи от дома, пишет Express. На более поздних этапах потеря памяти может стать всепоглощающей, заставляя человека забыть о фундаментальных деталях, таких как их отношения с близкими.

Кроме того, изменения в зрении человека также могут сигнализировать о болезни. «Такой процесс может появиться на ранней стадии деменции – это приводит к тому, что пациент теряет свое «восприятие» образа, который они видят», – сказала врач-офтальмолог Салли Алим.

По словам медика, если затронуты определенные части зрительной коры, пациент может столкнуться с трудностями при разграничении деталей и, следовательно, с меньшей способностью определить, что он видит.

Ранее был найден неожиданный фактор развития старческого слабоумия. По словам специалистов, он является крайне серьезным и увеличивает риск развития деменции на 30%.

Самое читаемое
12.04.2021