Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

В каждом доме нашли продукты, повышающие уровень "плохого" холестерина

©depositphotos.com / коллаж

Высокий уровень холестерина не имеет никаких симптомов, поэтому многие люди могут не подозревать о проблеме, пока они не сдадут анализ крови. Однако зачастую последствия такого состояния являются крайне серьезными.

Высокий уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, он же «плохой» вид холестерина) может привести к проблемам со здоровьем, а именно к сердечным заболеваниям и инсульту. Человек подвергается такому же риску, если «хороший» холестерин, или ЛПВП (липопротеины высокой плотности), недостаточно высок. ЛПВП отвечает за удаление избытка холестерина в крови и помогает его расщепить, пишет Eatthis.

«Если вы думаете: «Я уже отказался от жареной пищи – я в порядке», у нас есть для вас новость: может быть дюжина других вещей (многие из которых кажутся «здоровыми»), которые повышают ваш уровень холестерина», – говорят диетологи. Они рассказали о самых вредных пищевых привычках, способных привести к проблеме.

«Клетчатка связывается с избытком холестерина и выводит его из кровотока», – говорит диетолог Даниэль Макэвой. Он призвал включать ее в ежедневный рацион. Речь может идти о бобах, овсе, ячмене, цитрусовых, яблоках, клубнике, брюссельской капусте и картофеле.

Специалисты отмечают, что в чипсы, крекеры и батончики мюсли часто добавляют гидрогенизированные масла, чтобы продлить срок годности. Многие из них являются насыщенными, что связано с высоким уровнем «плохого» холестерина.

Масла, обычно используемые для жарки продуктов, такие как арахисовое и растительное, обычно содержат много трансжиров, которые являются известными «повышателями» холестерина. «Жареная пища является абсолютным худшим источником холестерина», – говорит Эми Ротберг, доктор медицинских наук, специалист по ожирению и директор клиники управления весом в Мичигане (США). Она добавила, что приготовление на пару или гриле намного предпочтительнее жарки.

Кроме того, в стоп-листе оказались кукурузные хлопья на завтрак, конфеты, газированные напитки, нежирная рыба и жирное (от масла) мясо, большое количество молочной продукции, алкоголь.

Ранее было найдено «растение долголетия», которое очистит кровь от холестерина. Специалисты отмечают, что в его состав входят фитохимические вещества, такие как цинарин, лютеолин и хлорогеновая кислота, которые помогают бороться с воспалением и защищают клетки от повреждения из-за окислительного стресса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020