Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России разработали измеритель стресса

©Shutterstock / Fotodom

Российская компания «Битрикс24» разработала программу, которая позволит контролировать уровень стресса сотрудников, чтобы принять меры для охраны здоровья и сократить потенциальные убытки, сообщает Сnews.ru.

Авторы проекта говорят о том, что для управления стрессом нужно сначала научиться его измерять. Это особенно важно потому, что современный сотрудник должен быть постоянно в рабочем тонусе, например, всегда быть на связи. Эксперты говорят о том, что в малых дозах стресс полезен для продуктивности человека. Поэтому показатель нужно удерживать в оптимальном режиме.

Измеритель стресса контролирует сердечный ритм и интервал между сердечными циклами. Сотруднику нужно будет приложить палец к камере смартфона, в котором установлено специальное приложение. Процесс займет не более двух минут. С помощью этих данных работодатель определит сотрудников, которые находятся «в зоне риска». Ведь высокий рабочий темп неизбежно приведет к регулярному стрессу и, как следствие, профессиональному выгоранию.

Ранее сообщалось, что ученые проанализировали данные 1959 трудоспособных человек в возрасте от 25 до 60 лет, страдающих от диабета или повышенного давления. В результате удалось установить, что гипертензия совместно с недосыпом и стрессом в три раза повышает риск возникновения болезней сердца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK