Наверх
12 апреля 2021

В США назвали стоимость эффективного препарата против COVID-19

©Shutterstock / Fotodom

Gilead установила цену на лекарство ремдесивир, которое испытывают как возможное лечение от коронавирусной инфекции, в размере $390 за ампулу, сообщается на сайте американской компании.

Стало известно о губительном воздействии коронавируса на еще один орган

В компании отметили, что решили оценить препарат намного ниже его значимости, чтобы сделать его доступным «во время срочной глобальной необходимости». Производитель сообщил, что пациентам с COVID-19 необходим 5-дневный курс с использованием шести ампул ремдесивира, общей стоимостью с $2340.

Ремдесивир был экстренно одобрен 1 мая в США для лечения COVID-19. В свое время он был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не доказал свою эффективность. Позднее он успешно применялся при лечении инфекций SARS и MERS.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация населения от коронавируса начнется не раньше конца 2020 года. Сама вакцина, по его словам, должна появиться в России уже в августе-сентябре, однако для проведения масштабной прививочной кампании производство препарата необходимо нарастить до миллионов доз.

Самое читаемое
12.04.2021