Наверх
5 декабря 2021

Вирусолог назвал срок создания эффективного лекарства от COVID-19

Фармкомпания фармацевтика производство лекарства препараты
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков сообщил когда может появиться эффективное лекарство для лечения коронавирусной инфекции. По мнению специалиста, препарат могут выпустить осенью текущего года.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на слова Волчкова, ученые из компании Regeneron Pharmaceuticals разрабатывают лекарство. Его действие основано на искусственном добавлении антител, которые помогут иммунитету бороться с вирусом. Уже в июне 2020 года специалисты обещали начать клинические испытания этого лекарства, а сам препарат выпустить в начале осени этого года, рассказал Волчков. По его мнению, человечество «получит реально действующее лекарство от COVID-19» в самом скором времени.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Соединенных Штатах врачи Массачусетской больницы выявили в ходе тестов аномальные патологии кишечника у инфицированных COVID-19. Они чаще фиксировались у лежащих в отделении интенсивной терапии. «Чтобы понять причину таких изменений, необходима дополнительная работа», – отметил медик Раджеш Баяна.

Самое читаемое