Наверх
11 апреля 2021

Вирусолог рассказал, как подготовиться ко второй волне коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, как подготовиться ко второй волне коронавируса.

«Советы тут простые – это здоровый образ жизни. Те люди, которые способны вести здоровый образ жизни, должны его вести, кто неспособен – должны учиться, чтобы здоровье было укреплено», – рассказал он 13 июня в эфире телеканала «Звезда».

Он обратил внимание, что люди с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем гораздо легче переносят заражение коронавирусной инфекцией, а само заболевание зачастую проходит в относительно легких или средних формах.

Альтштейн также предположил, что в случае возникновения второй волны заражений основная нагрузка придется на медицинскую сферу. Поэтому он посоветовал россиянам не волноваться и следовать рекомендациям врачей.

Ранее пульмонолог рассказал о сроках восстановления легких после COVID-19. По его словам, после перенесенного заболевания в легких образуются фиброзные изменения, которые требуют длительного восстановления.

Самое читаемое
11.04.2021