Наверх
13 апреля 2021

Пульмонолог рассказал о сроках восстановления легких после COVID-19

Профессор РНИМУ имени Пирогова, пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, что легкие людей, переболевших коронавирусной инфекцией, могут восстанавливаться очень долго. Он пояснил, что инфекция затрудняет работу дыхательной системы человека и поражает его легкие.

В интервью радио Sputnik специалист добавил, что после перенесенного заболевания в легких образуются фиброзные изменения, которые требуют длительного восстановления. Легочные ткани смогут восстановиться со временем сами, но сроки будут зависеть от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Как ранее сообщал «Профиль», спасти жизни при тяжелой форме коронавируса смогло бы подавление гиперактивации свертывания крови, заявил научный руководитель центра теоретических проблем фармакологии РАН Фазоил Атауллаханов. Ученый отметил, что уровень, на котором находится исследование этого процесса в стране, очень низкий. Атауллаханов рассказал, что его центр сейчас в тестовом режиме применяет этот метод в 12 московских клиниках.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021