Наверх
3 июля 2020

Вирусолог рассказал об опасности второй волны коронавируса

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал, что на уровень опасности возникновения второй волны коронавирусной инфекции в России повлияет фактор закрытия границ.

По его словам, именно это обстоятельство снижает риск нового всплеска заболеваемости, передает НСН. Зуев также отметил, что связи России с Китаем сейчас не настолько активные, как раньше. Специалист полагает, что высказываемые многими опасения о том, что вторая волна эпидемии якобы может начаться уже через 14 дней, вряд ли реализуются. Зуев пояснил, что для второй волны пока «рановато».

По мнению эксперта, вторая волна COVID-19 ожидается осенью, тогда же, когда и грипп. Зуев добавил, что новой вспышкой коронавируса могут ошибочно считать рост количества бессимптомных больных.

Как ранее сообщал «Профиль», вторая волна пандемии коронавируса, которая сейчас наблюдается в европейских странах, может прийти и в Россию. Об этом заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов. По его мнению, новый всплеск заболеваемости может произойти уже через две недели.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020