Наверх
18 апреля 2021

Вирусолог рассказал об опасности второй волны коронавируса

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал, что на уровень опасности возникновения второй волны коронавирусной инфекции в России повлияет фактор закрытия границ.

По его словам, именно это обстоятельство снижает риск нового всплеска заболеваемости, передает НСН. Зуев также отметил, что связи России с Китаем сейчас не настолько активные, как раньше. Специалист полагает, что высказываемые многими опасения о том, что вторая волна эпидемии якобы может начаться уже через 14 дней, вряд ли реализуются. Зуев пояснил, что для второй волны пока "рановато".

По мнению эксперта, вторая волна COVID-19 ожидается осенью, тогда же, когда и грипп. Зуев добавил, что новой вспышкой коронавируса могут ошибочно считать рост количества бессимптомных больных.

Как ранее сообщал "Профиль", вторая волна пандемии коронавируса, которая сейчас наблюдается в европейских странах, может прийти и в Россию. Об этом заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов. По его мнению, новый всплеск заболеваемости может произойти уже через две недели.

Самое читаемое
18.04.2021