Наверх
3 августа 2021

Врач из Британии раскрыла три секрета долголетия, которые доступны всем

ягоды фиолетового цвета рука молодая
©twitter.com

Долголетие – не прерогатива богатых, заявила британский терапевт Низа Аслам. Она рассказала, какие простые и доступные всем лайфхаки способны укрепить здоровье и продлить жизнь.

Нежирная пища

По словам медика, первая простая хитрость заключается в том, чтобы есть нежирную молочную пищу, особенно простой йогурт. Она объяснила: "Простой нежирный йогурт богат кальцием, который жизненно важен для здоровья костей и имеет низкое содержание жира, а еще одним преимуществом является отсутствие дополнительного сахара".

Аслам подчеркнула, что йогурт также содержит здоровые бактерии, которые помогают привести в норму работу кишечника. Она привела в пример недавние исследования, которые показывают, что регулярное потребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт, увеличивает популяцию бифидобактерий и лактобактерий и может помочь укрепить иммунитет, передает Express.

Фиолетовые продукты

Еще одним стимулятором долголетия является употребление в пищу большего количества фиолетовых растительных продуктов, заявила терапевт. Например, ягод черной смородины. "Фиолетовые растения часто забывают или не любят, но они являются источником антиоксидантов". Отмечается, что речь идет о соединениях, которые играют ключевую роль в защите организма.

Витамин D

Кроме того, доктор Аслам сослалась на данные популяционных исследований, которые показали связь между низким уровнем витамина D и проблемами со здоровьем, такими как депрессия, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, диабет 2 типа и рак.

Специалист рассказала, какие продукты могут восполнить запасы этого витамина в организме. "Лосось – это богатый источник витамина D, который  нужен нам всем в большем количестве", – сообщила она.

Терапевт назвала и другие продукты, в состав которых входит витамин D. Среди них:

  • красное мясо;
  • печень;
  • яичные желтки;
  • сардины;
  • скумбрия;
  • сельдь.

Ранее британский терапевт назвала количество чая в день для долголетия. Она сослалась на исследование, в рамках которого ученые установили, что ежедневное потребление чая связано с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также смерти от всех причин.

Самое читаемое
03.08.2021