Наверх
29 сентября 2020

Врач назвала самую вредную для здоровья одежду

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что некоторая одежда противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ. Например, женщинам не стоит носить джинсы с высокой талией и сильно обтягивающие вещи.

Врач отметила, что такая одежда подчеркивает фигуру, однако вызывает дискомфорт при болезнях желудочно-кишечного тракта. В частности, при обострении гастрита джинсы с высокой талией могут усилить боли.

«Гастрит – это область талии, а высокие джинсы давят на уровне пупка», – рассказала врач. «Если человек ходит, это не сильно влияет на состояние, но как только мы присаживаемся, происходит давление на эту область, внутрибрюшное давление повышается, соответственно идет давление на желудок», – цитирует ее радио Sputnik.

По ее словам, если в этот момент произойдет обострение гастрита, боли могут стать сильнее. Кроме того, следует избегать такой одежды при рефлюксе, так как давление на область пояса может спровоцировать сильнейшую изжогу, предупредила Дианова.

Также дискомфорт могут вызывать тугие пояса и другие обтягивающие вещи. «При эрозии, язвах и рефлюксах рекомендуется отказаться от тугих ремней и тугой одежды», – подчеркнула медик. Она добавила, что очень обтягивающие блузки, платья-футляры и другая подобная одежда не дают пространства для движения живота, потому сидеть в ней гораздо сложнее, чем ходить.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020