Наверх
13 апреля 2021

Врач объяснила, что нужно делать сразу после еды

Счастливая семья дети хорошее настроение счастье лето дача еда дыня
©Shutterstock / Fotodom

После плотного обеда у многих появляется желание полежать, однако делать этого не стоит. При этом бежать сразу в спортзал и «отрабатывать» съеденное тоже очень вредно. Диетолог Елена Соломатина объяснила, что нужно делать после того, как вы закончили есть.

«Нельзя сидеть после еды, нужно обязательно выйти на улицу и постараться полученную энергию сжечь. Также хорошо выветривается алкоголь», – рассказала врач радио Sputnik. По ее словам, во время прогулки на свежем воздухе ускоряются обменные процессы и кровообращение в организме, стимулируется выработка многих ферментов.

Кроме того, благодаря прогулке еда переваривается быстрее и не так активно откладывается в жир. Диетолог заявила, что пройтись после еды будет полезно всем, кто правильно питается и не страдает хроническими заболеваниями.

Как ранее писал «Профиль», прогулка недалеко от дома или на природе улучшает работу пищеварения и укрепляет мышцы. Врачи считают, что гулять необходимо 30 минут каждый день – по сравнению с бегом, которым можно заниматься по 20 минут трижды в неделю.

Самое читаемое
13.04.2021