Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Врач предупредила об опасности дождевиков и резиновых сапог

Поскольку осень считается порой дождей, многие предпочитают перейти на дождевики и резиновые сапоги. Однако врач-дерматолог назвала основные причины, по которым делать этого не стоит.

Терапевт Лариса Алексеева отметила, что в большом городе есть много возможностей спрятаться от дождя, потому пользоваться дождевиком будет нецелесообразно. К тому же сама по себе такая одежда может навредить здоровью.

«В мегаполисе, я считаю, нецелесообразно ношение дождевиков и резиновых сапог, потому что можно носить зонтик, есть, где укрыться, есть транспорт», – цитирует ее радио Sputnik. «Дождевики – это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами», – добавила медик.

Алексеева уточнила, такая одежда вредна, поскольку из-за нее нарушается теплорегуляция и может подняться артериальное давление. Кроме того, ткань совершенно не пропускает воздух, из-за чего развиваются кожные болезни, невралгии, а если оказаться на сквозняке, то и ОРЗ.

Что касается резиновых сапог, что в них создаются идеальные условия для развития грибковых заболеваний. К тому же, такие сапоги обычно не утеплены, поэтому в них довольно легко простыть.

«В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном», – посоветовала врач. «А дождевики и резиновые сапоги – одежда для деревни или похода в лес», – заключила она.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: врачи
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020