Наверх
23 апреля 2021

Врач рассказал, как COVID-19 повлиял на курильщиков

Коронавирус Больница просторная палата врачи больные пациенты окна
©АГН Москва

Завотделением терапии Первого МГМУ им. Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» о том, что пациенты с COVID-19 бросают курить. По его словам, этот факт стал большим удивлением для медицинских работников, так как изначально прогнозировались сложности с курящими пациентами. Люди отказывались от вредной привычки и не просили отпустить их на улицу.

«Вы знаете, я сейчас полтора месяца работал с этими пациентами, что-то не бегают они курить, как-то не тянет их. На душе им нехорошо во всех смыслах, и в прямом, и в переносном», – отметил Пальман. Также специалист развеял миф об опасности резкого отказа от курения. Врач заявил, что лучше всего бросать вредную привычку единовременно, несмотря на недомогание в первые дни после отказа от никотина.

Ранее «Профиль» писал о том, что легкие людей, переболевших COVID-19, могут долго восстанавливаться. Фиброзные изменения, которые образуются в легких, требуют длительного восстановления после перенесенного заболевания. Конкретные сроки зависят от индивидуальных особенностей организма.

Самое читаемое
23.04.2021