Наверх
28 мая 2020

Врач рассказал об опасности коронавируса для онкобольных

©Сергей Красноухов / ТАСС

Хирург-онколог Мартин Адамс рассказал об опасности коронавирусной инфекции для людей с онкологическими заболеваниями.  По его словам, в особой группе риске находятся пациенты, проходящие химиотерапию.

В РФ предложили снять ограничения с западных лекарств для онкобольных

Адамс отметил, что у пациента, получающего химиотерапию, COVID-19 будет протекать в тяжелой форме. По словам медика, особо коронавирус опасен для больных раком крови, желудка, печени и кишечника. Кроме того, вирус ускоряет летальный исход онкобольных на третьей стадии заболевания, пояснил врач.

При этом Адамс дал благоприятный прогноз для пациентов с раком щитовидной и молочной железы на начальных стадиях. У них больше шансов благополучно перенести коронавирус, сказал он в интервью E1.ru.

Ранее радиационный онколог Наталья Деньгина также отметила опасность коронавируса для онкобольных. По ее словам, чрезвычайно токсичное лечение, которое они получают, ослабляет ресурсы организма. По этой причиной пациенту с раком будет крайне трудно справиться с COVID-19.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По информации Всемирной организации здравоохранения, всего в мире насчитывается более 4,6 млн инфицированных, 312 тысяч из них умерли. По последним данным, в России выявлен 299 941 случай коронавируса. За весь период погибли 2837 пациентов, выздоровели 76 130 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018