Наверх
8 июля 2020

Врач рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть с кожурой

Надкусанное яблоко диета похудение
©Shutterstock / Fotodom

Лимоны, апельсины, яблоки и картофель полезно есть вместе с кожурой, заявила врач-проктолог, онколог Елена Смирнова.

Врачи рассказали о пользе миндаля для сосудов

По словам специалиста, зачастую кожура овощей и фруктов содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть. Например, кожура баклажанов насыщена антоцианами – мощные антиоксиданты, препятствующие разрушению клеток и развитию воспалений. Кабачковая кожура богата витамином С и хлорофиллом, также обладающим антиоксидантным эффектом, пишет MedikForum.

Смирнова отметила, что полезно употреблять в пищу кожуру цитрусовых, содержащую огромное количество витамина C, клетчатки и антиоксидантов. Онколог советует ее натереть на терке или измельчить в блендере и добавлять в йогурты, творог, напитки.

Врач также добавила, что с кожурой стоит есть огурцы и яблоки. Кроме того, Смирнова рекомендует употреблять вместе с кожурой и картофель. Так организм получит больше витамина C, клетчатки. Однако нельзя есть позеленевшую картофельную кожуру, поскольку она может содержать токсичное соединение соланин.

Как утверждает медик, с кожурой необходимо употреблять сезонные овощи и фрукты.

Ранее ученые сообщили о полезных свойствах брокколи, в том числе в борьбе со старением. Биологи отметили, этот крестоцветный овощ крайне полезен для здоровья глаз. Содержащиеся в брокколи антиоксиданты лютеин и зеаксантин предотвращают окислительный стресс и повреждения клеток глаз.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020