Наверх
2 августа 2021

Врачи назвали необычный симптом дефицита витамина B12

Витамин B12, известный как кобаламин, организм получает из определенных продуктов, в основном животного происхождения. Он играет важную роль в выработке эритроцитов и создании ДНК, а также помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы.

Дефицит этого витамина встречается гораздо чаще, чем думают многие, и вызывает большое количество серьезных заболеваний. На начальных стадиях нехватка B12 проявляется плохим настроением и усталостью, но позже сигналы начинает посылать и сам организм, передает Express. Речь идет о нервных спазмах, похожих на удары тока, которые могут возникнуть в области бедер или верхней части тела.

«Что еще хуже, спазмы могут появиться один за другим, по крайней мере, в двух или трех местах», – отметили медики.

Врачи советуют не игнорировать подобные состояния и сразу обращаться в больницу, поскольку заболевание может привести к опасным последствиям, вплоть до потери памяти и зрения. В некоторых случаях эти изменения могут быть необратимы. Людям с недостаточным количеством B12 в рационе, специалисты рекомендуют обратить внимание на обычные поливитамины, сообщает  Medical News Today.

Как ранее писал Профиль, боль в лице также является одним из признаков низкого уровня В12, на который следует своевременно обратить внимание. При этом неприятные ощущения обычно возникают только на одной стороне лица.

 

Метки: болезни
Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021