Наверх
6 августа 2021

Врачи назвали признаки нарушений работы мозга

головная боль мозг мигрень
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Эксперты рассказали о наиболее показательных тревожных "звоночках", которые свидетельствуют о том, что "центральный процессор" работает со сбоями. По их словам, мозг посылает довольно простые сигналы, по которым можно распознать нарушения работы организма.

Первый признак – затуманенное зрение в одном глазе. "Если у вас нечеткое зрение вместе с болезненными движениями глаз, возможно, вы страдаете от воспаления нерва в задней части глаза, – говорит доктор медицины, невролог из Йельской медицины Шэрон Столл. Это может указывать на состояние, известное как неврит зрительного нерва, которое может быть симптомом демиелинизирующего заболевания, такого как рассеянный склероз".

Если возникает "громовая головная боль" – сильная головная боль, которая появляется внезапно, обычно в течение нескольких секунд, и может длиться несколько часов, – то человеку необходимо срочно обратиться в отделение неотложной помощи и сделать компьютерную томографию, чтобы исключить кровотечение в мозг, говорит Столл.
Если вы спите всю ночь, но часто просыпаетесь с чувством усталости, у вас может быть обструктивное апноэ во сне.

"Это происходит, когда вы несколько раз просыпаетесь посреди ночи из-за недостатка кислорода в мозгу, – поясняет Столл. – Из-за частого ночного бодрствования тело не проходит через нормальные стадии быстрого сна, поэтому люди просыпаются, не чувствуя себя отдохнувшими".

Большинству людей с апноэ во сне говорят, что они часто храпят. При таких симптомах необходимо обратиться к врачу – без лечения это может привести к проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление и инсульт, пишет издание EatThisNotThat.

Головная боль и жар – общие симптомы простуды или гриппа. Но добавьте к этим симптомам ригидность шеи, и это может быть признаком менингита, инфекции мембран, покрывающих головной и спинной мозг.

Внезапное онемение – Американская ассоциация инсульта считает, что внезапное чувство онемения в руке или ноге или на одной стороне тела может быть признаком инсульта.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021