Наверх
26 июля 2021

Врачи объяснили, чем опасно вздутие живота

От вздутия живота страдает много людей. Оно известно как диспепсия или расстройство желудка, и является хроническим заболеванием, которое может вспыхивать время от времени.

Среди симптомов диспепсии – боль и вздутие в верхней части живота, горечь во рту, изжога, рвота, отрыжка, раннее насыщение. Часто симптомы появляются после еды. Несварение желудка связано с нарушением функционирования желудочно-кишечных органов.

Купировать неприятные симптомы можно. Для этого врачи рекомендуют исключить стресс, сладкую, острую и жирную пищу, уменьшить потребление чая, кофе, Кока-Колы или алкоголя. А также привести вес в норму, не есть за четыре часа до сна и выявить, нет ли бактериальной инфекции. Для того, чтобы облегчить дискомфорт, связанный с несварением желудка, стоит отказаться от курения и употребления таких лекарств, как ибупрофен или аспирин, которые разъедают слизистую оболочку желудка, сообщает Express.

При непроходящих симптомах специалисты рекомендуют не откладывать визит к врачу и пройти обследование организма. Так, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы может быть основным заболеванием, которое вызывает расстройство желудка и, следовательно, вздутие живота. Диспепсия может возникнуть и после 50 лет, когда живот перемещается вверх, в грудную клетку. Если это состояние вызывает проблемы, одним из решений является операция на замочной скважине.

 

Метки: желудок
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021