Наверх
30 сентября 2020

Врачи объяснили, кто больше всего подвержен риску развития аритмии

©Агентство «Москва»

Эксперты определили алгоритм оценки состояния пациентов, наиболее склонных к развитию опасных нарушений сердечного ритма (аритмии). Соответствующие рекомендации опубликованы в журнале Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology).

На лице нашли четыре признака смертельного инфаркта

Эксперты отмечают, что этот вопрос имеет неотложное значение для общественного здравоохранения, поскольку фибрилляция предсердий наблюдается у каждого четвертого человека среднего возраста в США и Европе. «Чтобы получить правильный ответ при оценке риска, мы должны использовать проверенные инструменты для точного прогнозирования», – подчеркнул Йенс Коседис Нильсен, профессор Орхусской университетской больницы в Дании.

Специалисты, в частности, пришли к выводу, что вероятность развития мерцательной аритмии увеличивается с возрастом и по мере повышения артериального давления. К факторам риска также относятся сахарный диабет, ожирение и имеющаяся в анамнезе сердечная недостаточность. Правильное питание, снижение веса и отказ от алкоголя могут предотвратить или отсрочить начало заболевания, которое сопряжено с риском инсульта, поясняют врачи.

Когда речь идет о больных с желудочковой тахиаритмией, наиболее часто встречащимся предрасполагающим фактором является предыдущий сердечный приступ. В сочетании с плохой насосной функцией сердца такие пациенты подвержены повышенному риску остановки сердца. Предотвратить внезапную смерть может имплантация дефибриллятора.

Ранее врачи назвали необычные симптомы «тихого инфаркта». Эксперты объяснили, по каким признакам его можно вовремя распознать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020