Наверх
6 декабря 2021

Врачи посоветовали блюдо для долголетия на каждый день

Диета здоровое питание долголетие пожилые люди пенсионеры

Здоровое питание

©Shutterstock / Fotodom

Некоторые регионы нашей планеты славятся долгой продолжительностью жизни: люди там нередко доживают до 100 лет. Исследователи, пытаясь выяснить секрет такого долгого здоровья, сравнивают образы жизни населения этих стран, в частности, рацион питания.

Жители этих регионов в основном питаются цельной и растительной пищей: например, фасолью, цельнозерновыми продуктами, овощами. Эксперты составили рецепт салатной заправки из ингредиентов, популярных в регионах с высокой продолжительностью жизни, пишет Well+Good.

Приготовление соуса займет две минуты, отмечают специалисты. Заправка состоит из тахини (кунжутной пасты), чеснока, лимонного сока, миндального молока, укропа и морской соли. Чеснок – ключевой компонент для долгой жизни. Он борется с воспалениями, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт богат витаминами B6 и C, марганцем, железом, калием и медью. Чеснок также укрепляет здоровье мозга, иммунную систему и стабилизирует сахар в крови. Эксперты отмечают, что это одно из самых популярных растений у греческих долгожителей.

Ранее «Профиль» писал о простом «осеннем» блюде, оказавшимся «мощным лекарством» для долголетия. По словам медиков, для вкуса и пользы в него можно добавить апельсин, шафран и тыквенные семечки.

Метки: долголетие
Самое читаемое