Наверх
28 сентября 2021

Врачи предупредили об опасности любимой россиянами ягоды

Летом, когда продаются спелые арбузы, далеко не все могут ограничится небольшой порцией этого продукта. В нем содержится много сахара и жидкости, поэтому чрезмерное употребление ягоды может быть спровоцировать проблемы со здоровьем. Об этом порталу Nation News рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Диетологи назвали самый полезный для сосудов фрукт

По словам эксперта, людям, у которых есть проблемы со здоровьем, не рекомендуется есть больше 100-150 граммов мякоти арбуза в день. Так как повышенное количество сахара в ягоде быстро усваивается организмом и уровень глюкозы в организме подскакивает. Это вызывает провоспалительный эффект, нарушает обмен веществ и приводит к артериальной гипертонии, атеросклерозу.

Врач объяснил, что при сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек и склонности к отекам чрезмерное употребление арбуза может быть очень опасно. Он также отметил, что молодым людям, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом, можно съедать до килограмма арбуза в день.

Ранее «Профиль» писал о том, какой продукт был назван самым опасным для здоровья пожилых людей. Ученые выяснили, что употребление красного мяса может стать причиной развития атеросклероза.

Самое читаемое
28.09.2021