Наверх
6 мая 2021

Назван смертельно опасный для пожилых людей продукт

стейки из говядины
©depositphotos.com

Американские ученые провели исследование и заявили, что красное мясо является крайне опасным продуктом для пожилых людей. У людей такой возрастной категории в кишечнике появляется больше бактерий, выделяющих при переваривании мяса вещество, повреждающее стенки артерий, тем самым увеличивая риск атеросклероза.

Названы три лучших продукта для снижения уровня холестерина

После того, как человек съедает говяжий или свиной стейк, в «игру» вступают кишечные бактерии, которые расщепляют мясо на различные аминокислоты и другие органические вещества. Один из них, триметиламин, в печени превращается в оксид триметиламина (ТМАО), пишет Hypertension.

Предыдущие исследования показали, что уровень ТМАО в крови является показателем риска развития атеросклероза, инсульта, сердечного приступа, других сердечнососудистых заболеваний. Чем выше концентрация ТМАО в крови, тем хуже для сердечнососудистой системы.

«Не исключено, что помимо сосудистых нарушений TMAO также может вызывать возрастное снижение интеллектуальных способностей, предположили исследователи», – добавляют ученые.

Ранее медики дали простую инструкцию для борьбы с гипертонией. Так, врачи рассказали, сколько времени необходимо потратить на тренировку, чтобы предотвратить возникновение высокого давления.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021