Наверх
4 августа 2021

Врачи рассказали о главной опасности мандаринов

Мандарины можно есть каждый день, однако злоупотреблять их количеством не стоит. Как рассказала врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» Тамара Прунцева, оптимальная порция - 4 штуки в день.

«Средняя суточная доза — четыре мандарина. Их можно употреблять ежедневно», — цитирует Прунцеву РИА Новости.

Свою коллегу также поддержала врач-диетолог Елена Тихомирова. По ее словам, переедание этих фруктов может спровоцировать проблемы с ЖКТ из-за большого количества клетчатки в этих фруктах. Кроме того, врачи не советуют есть их натощак из-за содержащихся кислот, которые могут негативно сказаться на состоянии желудка.

Однако диетологи подчеркивают, что мандарины полезны для здоровья, поскольку выводят токсины и повышают иммунитет. Перед употреблением рекомендуется мыть мандарины в теплой воде, так как для более долгого хранения фрукты обрабатывают вредными веществами.

Ранее диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты. Список возглавили болгарский перец и квашеная капуста из-за большого содержания в них витамина С. Кроме того, врачи посоветовали обратить внимание на ягоды и фрукты, в том числе и замороженные.

Метки: врачи
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021