Наверх
7 декабря 2021

«Южный орех» оказался способен быстро избавить организм от лишнего сахара

Тест на сахар в крови
©Shutterstock / Fotodom

Диабет возникает, когда поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать необходимое количество инсулина или организм на него просто не реагирует. В результате поступающий из пищи сахар перестает поглощаться клетками и начинает скапливаться в крови. Если это состояние не контролировать, могут возникнуть серьезные последствия для здоровья человека.

Сегодня существуют различные лекарства, которые помогают бороться с этим заболеванием, однако основное внимание уделяется ежедневной диете. И если одни продукты способны провоцировать скачки сахара в организме, то другие могут их предотвращать. К последним относятся и любимые многими кешью.

Несмотря на то, что многие называют их орехами, на самом деле это семена, известные своей питательной ценностью. Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами – категорией жиров, связанной с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний, сообщает HealthLine.

Они также содержат мало сахара, являются хорошим источником клетчатки и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество мяса. По словам врачей, кешью полезны для людей с диабетом 2 типа.

Отчасти это связано с клетчаткой, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови. В одном из исследований было установлено, что у тех, кто получал 10% своих ежедневных калорий из кешью, общий уровень инсулина был ниже, чем у тех, кто не ел эти орехи совсем.

Ранее специалисты назвали еще один орех, который может держать под контролем сахар в крови. Их получают из дерева пили (Canarium ovatum) – тропического дерева, произрастающего в Приморской Юго-Восточной Азии и Северной Австралии.

Самое читаемое