24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин назвал темпы восстановления Мариуполя очень хорошими
Марат Хуснуллин Мариуполь Общество

Хуснуллин назвал темпы восстановления Мариуполя очень хорошими

Хуснуллин сообщил о планах по ремонту 1,5 тыс. фасадов и 150 дворов в Мариуполе в этом году

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин высоко оценил темпы восстановления Мариуполя, об этом он сообщил в ходе посещения города вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным.

"Динамика восстановления Мариуполя очень хорошая. Сделано уже многое, но работы еще предстоит больше, включая жилищное строительство и восстановление предприятий. Главное – до конца года закрыть вопросы с теми, кто остался без жилья", – подчеркнул Хуснуллин. Отмечается, что в Мариуполе в текущем году планируется отремонтировать 35 км дорог, а также заменить 13,2 км магистральных водоводов.

Хуснуллин рассказал, что для создания новых рабочих мест в городе нужно восстанавливать предприятия. Также следует готовиться к зиме и восстанавливать сферу ЖКХ. Кроме того, Минобороны сейчас готовит к открытию кадетскую школу, отметил вице-премьер в видео, опубликованном в Telegram-канале Пушилина.

Также Хуснуллин сообщил о планах по ремонту 1,5 тыс. фасадов и 150 дворов в Мариуполе в этом году. А в рамках программы специальных казначейских кредитов, оператором которой является Фонд развития территорий, в городе осуществляется ремонт почти 16,4 км теплосетей.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе нацелены отремонтировать все многоквартирные дома до конца 2024 года. Всего в программе восстановления города запланирован ремонт более 4 тыс. различных объектов. При этом Хуснуллин отмечает, что задача по восстановлению жилищного фонда в Мариуполе не самая легкая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль