18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин: отрасль ЖКХ в России национализирована не будет
ЖКУ ЖКХ Марат Хуснуллин Общество

Хуснуллин: отрасль ЖКХ в России национализирована не будет

В части ЖКХ в последнее время осуществляется активная работа с Генпрокуратурой

Передачи в ведение государства предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) не будет. Об этом в воскресенье, 4 февраля, заявил на выставке-форуме "Россия" вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Сказать, что мы все передадим на муниципальный уровень, – я не уверен, что это правильное решение. Потому что если сегодня работают коллеги, плохо или хорошо, есть штаты, люди, почему мы считаем, что муниципалитет, взяв, будет точно управлять лучше? Не факт", – отметил он и добавил, что к подобным решениям нужно подходить взвешенно.

По словам Хуснуллина, в части ЖКХ в последнее время осуществляется активная работа с Генпрокуратурой, пишет РИА Новости. Ведется оценка, где задачи в этой сфере не выполняются. И если понадобится, будут приняты "неординарные меры", подчеркнул вице-премьер.

В некоторых регионах России в начале года произошли несколько масштабных коммунальных аварий. Ряд общественных деятелей на этом фоне предложили передать отрасль ЖКХ в ведение государства.

Ранее Хуснуллин заявил, что в 2024 году отрасль ЖКХ в России ждут серьезные изменения. По его словам, сейчас идет подготовка большой программы, правительство сформирует ее за текущий год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль